Tiramisù vegano

Ingredienti:

4 tazzine di caffè
300 ml di panna di soia da montare
100 g di zucchero
un cucchiaio di farina di mais
500 g di tofu
un cucchiaino di latte di soia
una goccia di succo di limone
400 g di biscotti vegan
cacao in polvere q.b.
una manciata di scaglie di cioccolato

 

Preparazione

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare; lavorare lo zucchero e il cucchiaio di farina di mais con qualche cucchiaio d’acqua. Frullare il tofu con una goccia di limone e un cucchiaio di latte di soia fino a ottenere una crema senza grumi; unire il tutto alla farina di mais. Montare la panna e unirla delicatamente al tofu. Immergere i biscotti, che dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi, nel caffè. Stendere in un recipiente uno strato di biscotti, stenderci sopra uno strato di crema e spolverare con il cacao la superficie del tiramisù. Seguire lo stesso procedimento per gli altri strati. Terminata questa operazione, aggiungere una manciata di scaglie di cioccolato; riponerre in frigo per qualche ora per far compattare il dolce.

Tiramisù veganoultima modifica: 2009-02-28T16:39:18+00:00da biancofulmine
Reposta per primo quest’articolo