Tiramisù allo zabaione

Ingredienti:

4 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero
250 gr di mascarpone freschissimo
8 cucchiai di marsala
savoiardi (in numero sufficiente da coprire il fondo della teglia in cui sarà servito il tiramisù)
caffè amaro
brandy q.b.
cacao amaro per spolverizzare

Prepararazione

Preparare uno zabaione montando bene 4 tuorli con 100 gr di zucchero. Aggiungere 8 cucchiai di marsala secco, mescolare bene e cuocere a bagnomaria fino a quando la crema non si sarà montata bene. Aggiungere 250 gr di mascarpone (utilizzando un cucchiaio di legno).Preparare poi la base di savoiardi, ricoprendo con questi il fondo della teglia, bagnando con caffe’ amaro diluito con un buon brandy. Ricoprire quindi il tutto con crema allo zabaione, livellare e mettere a rassodare in frigo (meglio tutta la notte). Al momento di servire, spolverare abbondantemente di cacao amaro.

Tiramisù allo zabaioneultima modifica: 2009-02-28T16:29:32+00:00da biancofulmine
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