Tiramisù alla ricotta

Ingredienti:

100 g di ricotta freschissima
3 uova
100 g di zucchero
1 confezione di savoiardi
3 tazzine di caffè
cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; in un’altra ciotola lavorare bene la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice, quindi incorporare i tuorli e lavorare ancora. Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. A questo punto la crema dovrà risultare piuttosto spumosa. Preparare 4 coppe con i bordi un po’ alti e sistemare in ognuna 2 savoiardi imbevuti di caffè, appoggiandoli alla parete delle coppa facendo in modo che rimangano “in piedi”. Versarci la crema e spolverare col cacao amaro. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 1-2 ore.

Variante

E’ possibile che il dolce risulti troppo “asciutto” per alcuni palati. In tal caso si può aggiungere del latte alla ricotta prima del tuorlo. Per insaporire, si può aggiungere anche della grappa alla ricotta.

Tiramisù alla ricottaultima modifica: 2009-02-28T16:32:38+00:00da biancofulmine
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