Tiramisù al sambuca

Ingredienti:

500 gr di mascarpone
4 uova
100 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
6 tazzine di caffè ristretto
un pacco di pavesini
sambuca q.b.

Preparazione

In una terrina amalgamate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli d’uovo. Montate a neve fermissima gli albumi e uniteleli al composto. Rivestite il fondo di uno stampo rettangolare con i pavesini bagnati velocemente con il caffè mescolato alla sambuca, badando a non bagnarli troppo o poco. Versateci sopra metà della crema ottenuta e spolverate con il cacao, fatto cadere da un setaccino. Fate un altro strato con i pavesini disponendoli nel senso opposto al precedente. Versateci sopra la crema rimasta e spolverate con il cacao. Fate riposare il tiramisù in frigo almeno 12 ore.

Tiramisù al sambucaultima modifica: 2009-02-28T16:48:39+00:00da biancofulmine
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