Tiramisù al limone

Ingredienti:

400 g di mascarpone o ricotta freschissima
200 g di zucchero
300 g di savoiardi
il succo di 6 limoni succosi
la scorza di 2 limoni non trattati


Prepararazione

Lavorare il mascarpone o la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Stendere metà del preparato in una pirofila rettangolare; sovrapporre alla crema uno strato di savoiardi imbevuti nel succo di limone. Aggiungere l’altra crema e terminare con la buccia grattugiata di limone. Mettere in frigo per due ore e servire freddo. Per un tiramisù più alto, basterà prendere un contenitore rettangoIare più piccolo, dove alternare per diversi strati crema e savoiardi.

Variante

Si può alternare crema, savoiardi inzuppati nel limone e savoiardi imbevuti nel solito caffè ristretto (eventualmente zuccherato, secondo i gusti)

Tiramisù al limoneultima modifica: 2009-02-28T16:43:13+00:00da biancofulmine
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