La ricetta originale del tiramisù

Ecco la ricetta del tiramisù, opportunamente testata dagli autori. ;)

Buon Appetito

Ingredienti:

200 g di mascarpone
2 uova
150 g di zucchero
1 sacchetto di savoiardi
caffè

Preparazione

Montare i tuorli delle uova con lo zucchero (la regola è di un uovo per ogni etto di mascarpone) finchè il composto non diventa chiaro e spumoso; aggiungere il mascarpone poco alla volta mescolando delicatamente, in modo da non smontare il tutto. Aggiungere infine le chiare montate a neve e lasciare riposare per una mezz’oretta.
Nel frattempo fare il caffè e versarlo in una scodella in modo che si raffreddi un po’; quando non sarà più bollente (meglio se non del tutto freddo però) immergervi i savoiardi solo da un lato. Prendere una ciotola in cui sovrapporre uno strato di savoiardi, uno di crema e, a scelta, un velo di cacao amaro. Continuare fino a che non si consuma tutta la crema. Va tenuto in frigo e consumato nell’arco di pochi giorni.

Eventuali decorazioni

-Spolverate il dolce finito con cacao in polvere oppure con scaglie di cioccolato o con entrambi.

-Usate la crema rimasta per fare delle decorazioni sul dolce, per l’operazione possono andare bene una tasca da pasticcera o una siringa da cucina.